Ах, Пушкин, что Вы натворили!..

               "Чем меньше женщину мы любим..." (А.С.Пушкин)
                Ах, Пушкин, что Вы натворили -
                Вы нас в Онегиных влюбили...

К кому, скажите-ка, из нас
в порыве томной сладкой неги
не приходил, хотя бы раз,
во сне блистательный Онегин?

А Ленский, разве не хорош?
Да нет, Онегин все же лучший!
Порой всю жизнь такого ждешь...
Коварен Александр Пушкин!

Того нам легче полюбить,
кто пылких слов для нас не мечет.
Ах, Пушкин, как же с Вами быть?! -
Вы жжете души, словно свечи.

Идут столетия... А Вы
все тот же смуглый страстный гений!..
И не идет из головы -
ну что ж тут сделаешь! - Онегин...


Рецензии
Ах, Пушкин! Да!- молчу, молчу... Не каждый смертный как Онегин.
Я сам себя порой учу, но, что поделать, ум мой беден...

Григорий Гришко 2   23.06.2019 16:29     Заявить о нарушении