Если мысли падают...

                Рецензия на «Продолжение разговора в белом» (Марина Питько)
 
 
 
Если мысли падают, то куда? Полное разнообразие невысказанных предположений. И взгляд упирается в чашку. В нея, пожалуй, можно положить, или покласть, конкретная дыра (или нора), всё зависит от калибра снаряда. В напёрстке маленькая, крохотная, на полглотка.. наперстянка.. Исчезающие, кто в кроличих норах, кто из жизни. Как это важно, встать и уйти, не на всегда! Бывают ли ползучие мысли? ползающие... улитки на садовой дорожке после дождя. Намазываются хлебом на масло, и лицом вниз, на нижнюю строчку, в подстрочник, порой застревая в междустрочии, в перерывах между очередями. Как долго ждать, кагда придут дельные мысли. Ах уж эта игра. Поиграем в мысли?


Дощатый борт грузовика
С поддоном кирпичей в кузове
Пушинка в пыли




   29.05.2019 в 14:16   •


Рецензии