ОН

ОН

Он потихонечку сдаёт…
И, забывая, повторяет, –
А память окна открывает,
И слово в комнаты плывёт.
Так незаметно, по чуть-чуть,
Он вспоминает раз за разом
Отрывки, сорванные фразы,
Что было в прошлом, не вернуть…
А время цепкое несёт,
Не выпуская из старанья,
И облака – воспоминанья –
Висят колючками острот…

19 марта 2019


Рецензии