Непрактичная

Учили в школе много лет
Нас, что материя первична.
Поэт – он тоже человек,
Часто зависим от наличных.

Когда он признан, обогрет,
Растиражирован, читаем,
Другую песнь споет поэт,
Когда раскручен, почитаем.

Чтобы заметили тебя,
Много извилистых дорожек,
Нужно кого-нибудь воспеть,
Конечно, не любимых кошек.

Но не пою я на заказ,
Уж такова моя натура.
Иль не умею, просто, жить,
Иль непрактичная я дура.


Рецензии