Люблю тебя песня из рубрики Удивительное рядом

Продолжение
***
Если меня ты найдешь в каждом взгляде,
Если Узнаешь на звездном параде,
Я лишь сияньем луча покажу, как люблю тебя.

Продолжение связано с последним куплетом этой песни, которую транслировал С. С. Б. во время моего перелета из Индии в Ташкент.
  Как-то, сидя на мандире, на меня снизошла медитация и я увидела проходящего перед собой дервиша в оборванной одежде, с всклокоченными паклями волос, на босу ногу, сгорбленного, опирающегося на палку. Он поглядывал искоса на меня... Свами, а зачем ты так нарядился, спросила я дервиша изумленно, ты думал я тебя не узнаю в этом наряде? Дервиш улыбнулся. Но в твоих глазах огонь, твои босые ноги оставляют огненный след, как я могла не узнать тебя? Свами исчез.
В этом году намечалось редчайшее космическое явление - парад звезд. Люди иной раз переговаривались по этому поводу и я слышала об этом, но не представляла себе что это и как.
И, вот, насколько я сейчас помню уже дома и где-то весной или летом - не проблема уточнить, когда, т. к. я знаю, что астрологи следили за этим явлением и кажется оно было освещено в СМИ.
Но ни какие телескопы и технические приборы не смогут показать всю красоту этого действия, описать тоже довольно сложно.
Саи хотел мне это показать, потому и подверг меня испытанию с дервишем.
  В какой-то день, ночь или вечер - не помню и это не особо важно, т. к. увиденное мной в медитации вычеркнуло эту деталь ввиду значимости особого явления, во всем космическом черном Пространстве молниеносно задвигались все звезды так, что выстроились в один длиннющий ряд, как солдаты на плацу. На мгновение Космос был только черным причерным полотном, почти как на картине Малевича, а это был в действительности квадрат, с разницой в том, что на этом квадрате стоял ровный прямой ряд звезд. Одна звезда светилась особенно ярко - это был Саи. Когда я его обнаружила, от него отделился луч света и вошел в меня. Зрелище необыкновенно красивое еще и ввиду того сияния, которое излучали звезды.
Все это длилось даже не мгновение, а лишь какая-то доля этого мгновения. Звезды не стояли, они только встали в ряд и тут же разлетелись по своим местам - как это завораживало, как в калейдоскопе. Как это было необкновенно интересно и в то же время сказочно-прекрасно. Каждая звезда знала свое место в этом ряду звез - никаких замешательств, столкновений, ожиданий и прочего...все четко, раздельно - у каждой звезды своя траектория, своя цель, задача, свое место на черном космическом полотне квадрата.




Парад планет, космос. Parade of planets, space.
goodvideo3.tech 00:44HD
Пара;д плане;т — астрономическое явление, при котором некоторое количество планет Солнечной системы оказывается по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере. Максимальное сближение небесных тел по эклиптической долготе называется соединением.


Рецензии