И вновь жара

И вновь жара. И небо посветлело.
Размыта летним зноем синева.
Парит. Июньский ветерок несмело
Прохладой овевает дерева.

Цветы под вечер заблагоухали,
Распространяя тонкий  аромат.
Серебряные ночи уж настали.
Мой Петербург напевам лета рад.

Луна глядит каким-то тусклым диском.
Совсем не видно рядом с нею звезд,
И только солнца луч, рассветный, чистый,
В молочный сумрак золото прольет.

05 июня 2019


Рецензии