Старый новый год

Заснеженной тропой в санях, на тройке с бубенцами,
Ощутив души неведомый полёт,
С волшебным посохом, чудесными дарами
Спешит к народу старый новый год.

Стрелки циферблата дрожат в недоуменье,
Незримо  замедляя жизни ход.
Зима, как мать подарит настроенье
Тому, кто отмечает старый новый год.

И вновь с шампанским чокнутся бокалы,
С волненьем каждый тост произнесёт.
Не нарушая традиционных правил,
С салатом оливье он встретит новый год.

Наполнятся сердца хрустальным звоном,
Закружит счастьем снежный хоровод.
А после праздника размерным ходом
По земле не Стрый, новый год пойдёт.


Рецензии