Древо - оракул

ЛЕС - полон тайн и чудес,
Так было, и так есть.
И вещее Древо-оракул
с земли не исчез.
Друиды ведали об этом,
И чтобы в памяти сберечь,
Передавали бардам и поэтам,
Наказ - сберечь.
Природа - Храм и лучший лекарь,
Но чтобы Древо-оракул найти,
Ты ноги свои потруди,
И к старому, полому Древу приди.
Теперь его разбуди!
Каждому Древу песня своя,
От время зависит, порода какова...
Но как же его разбудить?!
На берег озера иль реки иди,
И плоских два камушка
с "горошинку" найди,
Омой под проточной водой,
И символ свой нанеси
с двух сторон,
Он может быть и простой,
Но краской помечен не любой,
А той, что люба -
Для связи с Древом - "голосовой".
Теперь иди, но в руки требу
Соответствия возьми:
Мед, благовония зажги,
И Древо щедро одари.
Сей час и камни внутрь ложи,
Оставь их там,
И больше их оттуда не бери.
Когда захочешь с Древом
по душам поговорить,
коснись рукой и громко заговори.
Задай вопрос и ухо навостри,
чтобы ответ не пропустить.
Как в азбуке Морзе -
один удар камней, то будет "нет",
два - "да", три "неведомо".
Но есть условие одно:
Присутствие других -исключено.


Рецензии