ларец3 -любовь1

Из Песни Песней (Книга Соломона)
Ты хороша, подруга моя,
Глаза твои – два голубка не бархане.
Зубки – гладкие овцы после купания,
Овечки одна в одну, все без изъяна.
Алою лентою губы, и мила твоя речь.
Половинкой граната щека из-под кудрей.
Шея твоя как башня Давида в щитах ожерелья.
Груди твои – близнецы-оленята,
Двойня у лани на пажити среди лилий.
Губы твои медвяны – мед с молоком под твоим языком.
Как хороши округлые бедра,
Лунной чашей пупок – не иссякнет вино в нем.
Живот как пшеничный сноп, лилиями обвязан.
Подобен пальме твой стан, а груди кистям винограда.
Ласковым добрым вином твои поцелуи мне.
Дыхание – запах яблок, и губы шепчут во сне.
Ты величава как звезды в небе.
Глаза свои отведи, от них я в смятении.
Пленила меня невеста моя,
пленила сердце единым взглядом.
Ласки твои милы, слаще вина они
И запах твоих умащений – Ливана цветенье.
Запертый сад невеста моя,
Потаенный ручей, заповедный ключ.
Ты орошаешь гранатовый сад,
В котором цветут ладан и шафран, дающие лучший бальзам.
Себя позабыла, сердце свое положила милому на колесницу.
Как она зарделась зарей, светит луной,
Солнцем сияет, звездами блещет.

Мой милый бел и румян, он виден издалека,
Голова – золотой самородок, кудри – вороново крыло.
Глаза – голубки у ручья, самоцветы в оправе.
На щеках словно грядка душистых трав,
Губы – лилии, миррой сочатся они.
Руки округлые золотые, украшены самоцветами.
Живот – слоновая кость, сапфирами обновленная.
Ноги – мраморные колонны на золотом постаменте.
Сладостны губы его, и могуч он как кедр.
Милый, в сад свой приди, драгоценный отведай плод.

Печатью на сердце меня положи, печатью на руку.
Ибо сильна любовь как смерть, ревность как ад тяжела,
Стрелы ее – огонь, искры и пламя.
Наводненья не смогут любовь погасить,
Полноводные реки не смоют.
А кто посулит все добро за любовь – его засмеют.


Рецензии
не забывайте Ларец13

Сергей Вас Богданов   06.06.2019 08:41     Заявить о нарушении