Моя молитва об оступившихся

Моя молитва об оступившихся

Прости грехи свершённые, врагам,
Они не знают, что творят порою...
И от детей отрёкшихся их мам,
Заставь, Всевышний, думать головою.

Прости соседей, что взирают косо,
От зависти, сгорая день и ночь,
И что жужжат, как будто злые осы…
Ведь только Ты и сможешь им помочь.

Прости друзей, что предали когда-то,
От дружбы не оставив ничего,
Прости и ту родню, что на богатство
Сменила узы рода своего.

И тех, кто что-то гнусное творил,
Кто воровал у близких за спиною,
Кто верность дружбе вечной не хранил,
Ты осени прощающей рукою,

Чтоб хоть, когда, но всё же осознали,
Что натворили, истины поправ...
И отпущенья всех грехов желали,
Путь милосердия и доброты, избрав.


ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии