Время пионов

Солнышко вышло ласкать миллионы.
Ветра не слышно.Замолк соловей.
Время приходит цветенья пионов.
Нету у лета минуты добрей.

Завязи яблок ,бочком повернувшись,
Греются,чтоб потом души согреть.
Рыбка в пруду ,от крючка увернувшись,
Хочет на солнечный мир посмотреть.

Травку пора покосить,дорогая!
Где твои косы и брови вразлёт?
Ты уж не плачь по прошедшему маю.
Будет как будет.И осень придёт!


Рецензии
всё для них

Александр Меркачев 2   06.06.2019 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.