Благодарность

        Слово, которое давно поменяло суть. Благородство это родство с благими людьми, делами, мыслями... Благородство неубиваемо, если не уничтожить род благородных людей...
        Благодарность.., вспомнил пример благодарности из моей жизни. Это было уже время назад... Подошёл поезд метро на станцию.., толпа ломанулась в вагон, толкая друг друга, вдруг, среди этой толпы пробивается девушка, чтобы выйти на платформу... Поезд набрал людей и ушёл... Смотрю, девушка, вышедшая из вагона, пошла, хромая в сторону смотрителя станции.., а между рельсов, внизу лежит её туфелька... Я не стал ничего ждать, попросил мужчину, стоявшего рядом, потом подать мне руку.., он кивнул.., я прыгнул вниз, взял туфельку, встал на контактный рельс(сверху он закрыт и безопасен), протянул руку, мужчина помог мне подняться на платформу...
          Благодарность могла быть с моей стороны. Понятно, кто подарил благо. Это обычный поступок обычного человека. Я вернул туфельку девушке и уехал по своим делам. Девушка, краснея, сказала спасибо. Её благодарность может быть реализована в другом.., от хорошего настроения.., может быть она поможет кому нибудь, подарит благо.., может быть будет снисходительна к кому то. Я подарил благо. Это видели многие на станции метро и, возможно, подумают, что нужно думать и о других. Быть БЛАГОДАРНЫМИ...
          Когда бойцу перед строем выражают благодарность, тем самым словом "выражают" показывают, что не могло быть незамечено то, что боец совершил благое дело. Русский язык сложный и многогранный. Есть интересная дисциплина: писать донесения таким образом, чтобы перевод на другие языки никак не выявил информации.., был бредом, или нёс противоречивую информацию. Практика сложносочинённых предложений... Читайте о тайной канцелярии.., интересно...


Рецензии