Как же мне ее приобрести?

Широка страна моя родная -
Вдаль по рекам двести лет грести
Нету у земли конца и края,
Только сложно мне ее приобрести.

Есть мечта, где домом обладаю,
Может быть, хозяйство иль газон -
Все это себе создать желаю,
Но похоже, это просто сон.

Цены год от года возрастают,
Дорожает каждый метр земли.
А мои надежды только тают,
Сколько ты законам не внемли.

Пару сот гектар уже раздали,
Только мне не хочется туда -
На Восток на Дальний? Нет, едва ли,
Я туда не съеду, господа.

В городе купить себе землицы -
Это ж мне миллионером быть!
Сотки две - и это все крупицы!
Проще о мечте своей забыть.

Может мне в деревню перебраться?
Соток десять или двадцать взять!
Электричеству там неоткуда взяться...
Что ж это такое, вашу мать!

Знаю, наш район огромный -
Надо в райадминистрацию писать.
Может, мне земли кусочек скромный
Государство пожелает передать.

Месяц жду от них ответа,
Не могу я ночью спать.
И не лезет в рот котлета -
Не могу пережевать.

Срок прошел, письмо в конверте
Мне приносит почтальон -
Это чудо крутим-вертим
И ответ мы достаем.

"Нет земли у нас ни метра"
- Говорится в том письме.
Так полей же километры!
- сразу думается мне.

Написали "очень жаль"
Но ничуть не извинились -
Шло письмо в такую даль,
А они так торопились!

Широка страна моя родная -
Вдаль по рекам двести лет грести
Нету у земли конца и края,
Как же мне ее приобрести?

6.6.19


Рецензии
Очень злободневно!
Я как-то прикинул плотность населения в родной Липецкой области относительно плотности в Европе.Оказалось,она приблизительно равна плотности в Ирландии.Не самая захудалая страна,согласитесь?А где же хваленые русские просторы?В Якутии,где зимой мороз -69С !

Прокофьев Евгений   09.06.2019 15:09     Заявить о нарушении
Да, отсюда (и из личного опыта, к сожалению) и растут ноги у этого произведения

Андрей Валерьевич Степанов   09.06.2019 17:39   Заявить о нарушении