Пару ресниц

Ресницы выгнулись к небу,
Стал обзор на два волоска нечеток,
И никуда я без того не поеду,
Чтоб не очутиться в слезных водах.

Я не чувствую этих вод,
Только в обзоре постоянно соринка,
И каждый головы поворот
Побуждает смахнуть живую галинку.

И смахнешь и потрешь, и оттянешь
Неприлежные глазу ресницы,
Но поздно - это уже островитяне
Обозначили, что кончились границы

Плаванью нашему под парусами
Черными. И надо ж было ухитриться
Столько не видеть своими глазами:
Жизнь эта - незамеченная сестрица,

Отталкиваемая всем поворотом
Лица. Можно с нею смириться,
А можно - островом - этим водам
Стелиться, без остатка умыться...


Рецензии