С Днём Рождения, Александр Пушкин!

Вся Отчизна в праздничном цветенье.
Словно песня, льётся вешний свет.
Здравствуй, Пушкин! Здравствуй, добрый гений!
С днём рожденья, дорогой поэт!
Ярослав Смеляков


Пушкин  с нами,  хотя    прошло   немало    лет!      
Его  дивные   стихи ,  как   древний    зов    крови.            
Это  для  молодых  потомков   мудрый      завет         
В них много  чистоты,  страсти, нежной    любви.      
Они  всем  людям     несут     красоту    и     свет               
Верю!  Не   умрут  его   бессмертные      строки:         
В  душе  и  в  сердцах он  яркий  оставил    след.            
Из  его   стихов   будем    брать   жизни       уроки.   

       Ежегодно 6 июня, в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, мы отмечаем Пушкинский день России .

       Пушкин… Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами до конца. Каждый находит в нем что – то свое, быть может, близкое и понятное только ему.

       Для   некоторых  Александр  Пушкин – учитель, помогающий идти по нелегкой дороге жизни, другие   ищут   в его произведениях ответы на многочисленные вопросы, а кто – то видит в нем просто друга, которому можно поведать сокровенные тайны своей души.
 
        У каждого возраста свой Пушкин. С ранних лет мы читаем сказки, учимся отличать добро от зла и жестокости . Чуть позже мы возьмем в руки прекрасные пушкинские стихотворения, наполненные нежностью и любовью. Читая повести, мы познаем русскую историю. Возвращаясь к произведениям, мы всегда будем открывать для себя нового Пушкина.    


Рецензии
С праздником, Любовь! С Днем рождения Пушина и с ВОЗНЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!

Виктор Федрин   06.06.2019 12:27     Заявить о нарушении