Сказки Пушкина

Рады мы твоим сказаниям
И раскрыт читальный зал,
Список сказочных названий
Освещает материал.

Пушкин, ты любимец слова,
Обожатель точных фраз,
И взаимная основа
Заготовлена для вас.

Депутат небес великих,
Для издания работ -
Необычных, многоликих,
Прославления красот.

Может добрая Арина
Подтолкнула выбор твой
И невидимого джинна
Поселила за спиной.

Кто бы ни был, однозначно,
Будет долго помнить холл,
Как настойчивый читатель
Перелистывал журнал.


Рецензии