Мысль

Рецензия на стихотворение "Мысль" Евгении Союзовой (все слова до единого украдены у милой девушки и переведены в другое направление мысли)
Стихотворение автора: http://www.stihi.ru/2019/05/28/1456


Устала мысль,
Что в клетку села.
И в путешествии слетела
С катушек смысловой канвы.

Презрев желания наград,
И времени дугу кривую,
Из пункта "В" в страну дурную
Попала сразу, в сущий ад!

Но не по краешку мечты
Она скользнет как солнца заяц,
А по наклонной, улетая
Ворвется в судные пласты.

Там лестниц нет, -
Одни перила!
И среди них она парила,
Над разворотом бездны сил!

И тихо в хаосе частиц,
Без остановок эфемерных,
Без лишних чувств,страстей безмерных,
Хромает, словно без глазниц.


 


Рецензии
А может эта мысль в поисках вдохновения, подбирает сюжеты из хаоса и разгадывает рифмы по солнечным рунам!
Творческих успехов!
Валентина

Леди Печалей   19.09.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.