ничего кроме правды

Я опять возвращаюсь на круги своя. 
Белых глаз пустота поглощает пространство. 
Злободневное время слетает смеясь, 
с календарных листов унося пуританство.

Все, что было нельзя - то теперь нипочем. 
Все, что думаю - нате, ловите!
Жизнь забила искристым и верным ключом, 
разрывая прогнившие ханжеством нити.

Ничего кроме правды! И суд каждый день
аплодирует стоя на мои откровенья. 
Зажимаю покрепче в руке я кистень. 
Мне нельзя проиграть с лицемерьем сраженья.

Аллергия на правду отдаляет друзей, 
собирая в суровую ниточку губы. 
Ничего не поделаешь,  будет верней, 
если рядом пойдут,  как и я, правдолюбы..

4 июня 2019 г


Рецензии