Стратегия подлых

Мне легче высказаться молча, -
как говорят, с пером в руке...
Когда невиноватых мочат,
дрожь каменеет в кулаке.

Я не на месть вам намекаю,
но очевидно, господа,
что есть тенденция такая:
на русских скопом нападать.

Так стаи подлые шакалов
набрасываются на льва...
Найдутся ли у аксакалов
для них нормальные слова.

Но я смотрю на это шире,
что таем мы по-одному.
Несправедливость в этом мире
объединяется во тьму.

Политика вся лжива в целом,
ложь - извинительный визит.
А каждый русский - под прицелом.
Уже над каждым смерть висит.

Нас хитро бьют по-одиночке.
За одного и спроса нет.
И в рёв сливаются звоночки.
Слабеет утончённый свет.

Наглеет негодяев стадо.
И я бы всех прозреть просил:
давно соединиться надо
остаткам светоносных сил.


Рецензии
Все верно сказано,Александр! Солидарна с Вами!))) Вы могли бы исправить одно неверное слово в своем предисловии, которое портит всю картину? Нет слова "дремающий"! Есть слово "дремлющий".)) С уважением. Ирина

Ирина Ланскова   06.06.2019 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик и подсказку, Ирина. Исправлю немедленно.

С поклоном

Александр Самойленко 4   07.06.2019 09:04   Заявить о нарушении