Отпад

Ах, это был такой отпад!
Ты говорил все невпопад.
Ты лгал.  Ты плакал. Ты просил. 
А я из всех последних сил
старалась истину понять
твоих намерений. Опять, 
по кругу пятому ты шел. 
Юлил. Выкручивался. Пол
уже качался подо мной
от этой лжи. Вполне  земной.
Понятной мне. Но не приемлю
я этих ханжеских попыток
меня вогнать в словесность пыток. 
И клятву дать,  и кушать землю, 
чтоб обелить себя молвой.
Послушай же, дружище мой,
заканчивай  понос словесный. 
Взгляни, сегодня день чудесный,
он что-то доброе несет.
И Бог не фраер. Видит  все.

5 июня 2019 г


Рецензии