Кто без него я?

Как это принято в нашей обители,
Пудрю Ему мозги.
Он говорит: "Познакомь с родителями!"
И просит моей руки.
Я отвечаю: "Давай не сегодня, зай.
Много работы, погода плохая, уехал трамвай."

Как это принято в нынешнем обществе,
Ходим вдвоем в спортзал.
Чем больше заняты, тем меньше ропщете -
Кто-то великий сказал.
Он мне кольцо протянул,
Я спросила: Ну что за бред?
Он мне в глаза посмотрел и ответил:
"Ну нет - так нет."

Как-то привычно мне стало с Ним и тепло.
Месяц за месяцем много воды утекло.
Я все ждала - Он протянет опять кольцо
И целовать будет нежно мое лицо.

Он у порога стоит. В руках его чемодан.
"Я ухожу. Прости - просто я ждать устал."

Как это принято, не побежала вслед,
И доедала на кухне одна остывший обед.
Не предложила: "Давай все опять с нуля?"
Не разбивала фужеров из хрусталя.
Молча закрыла за Ним тяжелую дверь.
Кто без Него я? Сама не знаю теперь...


Рецензии