Скальник Витязь

Рыцарь в доспехах - Витязь зовётся!
Он охраняет Лесные Врата!
Очень серьёзный, не улыбнётся!
Будет стоять здесь на страже всегда!

День вслед за ночью неспешно сменяется.
И за зимою примчится весна!
Так же веками он возвышается,
Участь для рыцаря предрешена!

Где же подругу свою потерял ты?
Может она совмем рядом стоит.
С грустью, с тоскою взирает на скалы,
Рыцарь к возлюбленной деве спешит!

Но не дойдёт он к любимой своей!
Есть у него и другая стезя!
Мир охранять до сканчания дней!
Лес этот чудный, оставить нельзя!


На фото скальник Витязь. Олхинское плато, г. Иркутск.


Рецензии