Советы советчикам

Советы советчикам

Если очень хочешь быть судьёю,
Чтоб чужие споры разрешать,
Научись работать головою:
Слушать, слышать, думать, понимать.

И не смей судить односторонне,
Веря в чью-то хитрость или боль,
Будь свояк иль просто посторонний,
Что играет чувствами с тобой.

Стороны ты слушай беспристрастно,
Никогда не торопись с советом.
Спешка эта может быть опасной
Для тебя и тех, кто ждёт ответа.

Разберись внимательно в проблеме,
Вынеси обдуманно решенья,
А на все сомнительные темы
Дай советы мудро и с терпеньем.

Только помни: судьи – тоже люди!
Потому – эмоции ты спрячь.
Время всё расставит и рассудит…
От побед, проблем до неудач.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии