Миг лета

Вдыхаю лето полной грудью,
Тончайший аромат цветов
И горьковатую полынь,
Ещё не скошенных лугов.

За горизонт уходит Солнце,
Забрав во след свою жару
И вспыхнет свет в моём оконце,
Маня в уютную избу.

Чудесный летний, тёплый вечер
Зарянка* песней оживит,
А с речки лёгкий, бодрый ветер,
Лицо и мысли освежит.

Запоминайте миги лета,
Живите как в последний раз,
Пока всё в зелени и в цвете,
В очарованье наших глаз.

Зарянка* (они же малиновки, зорьки и ольшанки) –
обладают шикарным голосом, который может составить
конкуренцию даже соловью.

5/06/2019г.


Рецензии
За очарование лета, Леонид! За жизнь! За каждый миг её!

Надежда Корн   31.05.2023 12:37     Заявить о нарушении
За яркие миги, из которых складывается жизнь!

Леонид Булыга   01.06.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.