Молитву читай

"Четыре ступеньки надо пройти – поступок, слово, мысль, чувство.
Сначала научимся плохо не поступать, потом не говорить, потом плохо не мыслить. И только потом, может быть (а может и нет) научимся не чувствовать плохо."

Петр Мамонов.

Молитву читай.

"Главное чувствовать окружающий Мир."
Рябко М.

https://proza.ru/2020/12/27/277


Четыри ступеньки в веках и во времени:
Поступок, слово,  мысль и чувство.
Поступок - земля для посадки семени,
Взрыхлили мы землю словами искусно.
Мы мыслим, а значит мы существуем
И чувствуем, любим, надеемся,  верим.
Мы правду о жизни умело рисуем,
Ступеньками мы, эту правду   измерим.
Плохих нет поступков- ступенька начало,
Вторая ступенька без  грязного слова.
Из чёрных мыслей ступеньки не стало,
В четвёртой ступеньке нет  чувства плохого.
Ты доброе делай, молись непрестанно,
О Боге подумай, почувствуешь помощь,
И он поможет и рядом встанет,
Огнём небесным, днём станет полночь.
Где много света, там чувства правят,
Где дума о Боге, там солнца много.
Где молятся, верят, надеются, славят,
  Поступками строя дорогу к Богу.


Рецензии
Сергей, путь начертан верный. Как бы нам всем по нему идти не спотыкаясь.Понравились строки.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   01.07.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.