Снимаю шляпу, милый друг...

Какую шляпу, добрый друг,
Примерил в людной суете,
Рисуя мыслью жизни круг,
В волосья заплетут тебе

Характер огненных химер,
Или, блаженство, например?
Орел небесной знати ловок
Он наполняет созиданием голОвы.

Такие взгляды у меня на мир,
Мирских сует, поклон им...
Я полон столько лет.
Но я - солдат, не командир я им.

У чему же томленье?
Чой то я? Али дурак?
Али свинья?
Я крепким словом разберусь
И жизни сем я научусь!

Дурак - по жизни шляпу барина оденет
Поверх лакейской.
А после, да поверх -  с пером
Он облачит корону и мундир судейский.

Да будет думать, что ему
Привилегии доступны одному
А посему...

Снимай ты шляпу и платок,
Власами собери урок,
В ком чаще образы разнятся,
Тот сам с собой сумел ругаться.

Тот по велению из вне,
Идет не по своей судьбе.
Тот источает впечатление
О том о сем  сам что гений.

Возомнил себя и этим рад.
Настроил множество преград,
Чтоб важным быть собою сам.
Собою сам, собою сам.

Снимаю шляпу, милый друг...


Рецензии