Мчатся мысли

Заблудшая душа,
Как мало в тебе света.
Живёшь едва дыша,
От счастья ждёшь приветы.

     Не радует любовь,
     Не манит звёздный космос,
     Что в жизни не сбылось,
     Несёт тебе вопросы.

Ответ, не торопясь,
Ты комкаешь в ладонях,
А мысль, перекрестясь,
Помчалась, словно кони.

     Несёт через поля
     В заоблачные дали,
     Нежнее хрусталя,
     Дороже всех регалий.

И вот она уже
К космическому раю
Спешит на вираже,
Дорог не разбирая.

     И хорошо душе –
     Привольно и просторно,
     А старые клише
     Лежат на дне покорно.

Не потревожат впредь
Они твоё сердечко.
И жизнь будет гореть
Отныне и навечно.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Когда душа свободна,
Она раскрепощённа.

Анатолий Гришин   20.02.2022 14:19     Заявить о нарушении
Что верно, то верно)))

Сергей Суворинов   20.02.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.