Конский щавель в козьих ножках

 
Как-то в младые годы
Мы с братом пошли на поля,
Где набрали конского щавеля
Цвета бурого вещества.

Этот щавель мы перетерли
В детских своих руках.
Получилась сухая масса
Вроде как в табаках...

Затем аккуратно газету
Порвали мы на клочки
И насыпав туда эту смесь свою
Самокрутки скрутили свои...

Настоящие "козьи ножки",
Как в фильмах про партизан
Для нас это было что-то:
Как французам сыр "пармезан'

Мы с братом залезли на дерево,
Чтоб "враги" не увидели нас
И зажгли свои самокрутки
С дымом на целый таз...

Наши глаза слезились,
Кашляли как старики...
Мы, партизаны хреновы
И думали, как они...

Закончилось это быстро:
Соседка увидев пожар
Заложила нас нашему папе
И ушёл партизанская наш пар. 

Зажав нас между ногами
Отец портупею снял
И размашистыми движеньями
Седалища нам покромсал...

Апосля ходили мы медленно
И долго сидеть не могли...
Вред от табакокурения
Ощутили реально мы...

С тех пор не курю вообще, я
Почему-то не нравятся мне
Все эти сигареты,
С детства приелись уже...

Спасибо отцу за науку,что отучила курить!


Рецензии