Берсерк

Извивались
 Бутоны мышц,
Лютовала,терзая,сталь,-
Пятна лиц,
Трупы,брызги,взвизги,
Кровь самца;
И Мадонны ниц
Стали смахиватъ на волчиц,
И зигзагом
Рвалась вуаль.

***

Это оборотень без тени
Перепрыгнул плешивый пень;
Эта грива
В багровой пене
И зазубрин
Узор таят
Яд
Таинственных наслаждений,
Первобытный гадючий
Яд

***

Это гном
Через плоть стены
Просочился
В паучий лаз
И эабился
В орущей куче,
Как в падучей,
И меч двуручный
Сатаны зачитал указ.

***

В казематах
Чумных зарниц
Под гигантом
Хрустели латы
И осколки
Каленых спиц...

(из юношеских)


Рецензии