Грек Титан держит гипс. Книга Истории

грек титан держит гипс.
в ушах Нвуходоносара бренчание клипс.
в энциклопедии время прошло Калипс.
но отражает темноту книги лист.

серые тени людей на панно.
счистил на листке ветер древний давно.
и вот что время прошло странно.
показывают об этои истрическое кино.

глядят в книжность свитков и надписей.
мудреные в университетах профессора.
проверяют клинышки вавилонские затеси.
среди руин страданий людей и археологического сора.

и вот извлекают из пласта.
глиняный черепок и копье.
идет там апостол павел под точкой Ареса  марса.
и книга держит то истину то вранье.

я гляжу в строфу этим летом.
полон призрачного страстного месмеризма.
царства идолов свитки с секретом.
тенью с рисунков векового историзма.

вот грек держал меч с зазубриной.
скиф по степи звенел в акинак.
и падали костьми в почвой не собренной.
прямо историк писал о этом семиотический знак.

на полях зрел виноград.
и в полдневье античности.
совершал кто то свой по вере обряд.
в суеверии и не романтичности.

а мой дом принял рисунки.
маски морды звериных шаманов.
я листаю книги в тревожной думке.
метафизику исторических планов.

вот прошел с революцией коммунист.
книжку правил борьбы написал.
а за ним софист философ идеалом чист.
в пантеон мертвых воззвал.


Рецензии