Жара на даче

С утра я прополол все грядки.
Заполнил ёмкости водой,
Поставленные в беспорядке
В углу под сливой молодой.
*
Скосил крапиву вдоль забора,
Горят ладони от её зубов.
Подслушиваю разговоры
Парящих в небе ястребов.
*
Косить траву, вообще, - не время, -
Висит полдневная жара!,
И сытый кот под лавкой дремлет.
Покос отложен до утра.
*
А утром по росе бодрящей
Коса наложит травяных валков.
Их грабли в копны по-хозяйски тащат.
Полудня зной повис без облаков.
*
И я,  как сытый кот,  глаза прищурив,
Дремлю с двенадцати до двух.
И слушаю средь зелени натуры
Ленивое жужжанье мух.
*
Мозги,  должно,  совсем сварились?,
Ребята,  долго ли до греха?
Мы сами этому немало удивились, -
Беда!    Ни рифмы,  ни стиха!
*
В недоумении поднимаю
С загаром бронзовые плечи.
Тоска?   Меня не понимая,
Ты спросишь:  - Что же делать вечером ?

         *  *  *       *  *  *        *  *  *

У нас на даче всё в порядке.
Наш общий вам, читатель,  реверанс!
Я в вечер поливаю грядки,
А ночью,  братцы,  -  преферанс.
*

  05  июня 2019г.


Рецензии