1821 Про нашумевший бал

Отклик на: «Иду я шестого июня на Мойку…» (Михаил Битёв  http://www.stihi.ru/2019/05/29/6704)

Однажды средь шумного бала
Наташа Ростова упала
Фатально во мнении света –
Была не по моде одета!

Все дамы – корсет, кринолин,
Наташка же – ужас один –
Позволила наглую шутку:
Напялить на стан мини-юбку!

Поскольку зреть - не было сил,
Дам обморок всех покосил,
Хозяйка ж скандального бала
Скончалась тот час от удара!

Гусары на диво глазели,
Свернув от усердия шеи,
Сам Ржевский, на что закален,
До крайности был изумлен:

«Доселе считал небылицей,
Мол, в Африке ходят девицы
Вот так же, как Вы, Натали,
Но там правят бал дикари!»
30.05.19


Рецензии
Средь шумного бала случайно
Я Вам наступил на подол,
И свету открыл Вашу тайну:
К лодыжке привязанный ствол!)))

Борис Ясный   11.06.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.