Не доживать, а жить...

Дни утекают, как сквозь пальцы песок.
Знаю, что скоро станут пусты ладони.
Как ни старайся, не запасёшься впрок.
Как ни беги, ушедшего не догонишь.
        Надо лишь просто пальцы плотнее сжать,
        И наслаждаться тем, что ещё осталось.
        Так научиться удары судьбы держать,
        Чтоб у других к тебе не возникла жалость.

Твёрдо ступать, когда и идти невмочь,
Чтоб не могли увидеть боль под улыбкой.
Гнать от себя сомненья подальше прочь,
Если поздно уже исправлять ошибки.
        Не доживать, а жить всему вопреки.
        Вновь пробежать, как встарь, под дождём по лужам.
        С удочкой посидеть у родной реки,
        Веря, что ты как прежде, кому-то нужен…


Рецензии