Важно

Ты знаешь, нелепым мне кажется то,
что мы не вдвоём в этот сладостный вечер.
Я еду куда-то в вагоне пустом,
минуты считая до следующей встречи.

Не знаю, как выразить, как передать
словами, насколько ты значим и дорог.
Сменяется суетных дней череда,
спасает лишь то, что увидимся скоро.

Проносятся станции, словно в бреду.
В холодном вагоне я в роли скитальца.
Безликие люди куда-то бредут,
а мне так хотелось остаться -

беседы вести, пить сухое вино,
безмерно смеяться, безудержно спорить,
под музыку лучшего в мире кино,
забыв обо всем, танцевать в коридоре.

Потом заварить себе ягодный чай,
с конфетами пить до скончания ночи.
Какая отрада рассветы встречать
с тем, кто читает тебя между строчек.

Я шлю тебе солнечный зайчик - лови,
слагаю стихи на салфетках бумажных.
Давай признаваться друг другу в любви!
Ведь это так важно.
Действительно важно.


Рецензии