я смотрю на белый потолок и персиковые стены

Я смотрю на белый потолок и персиковые стены,
Серую дверь,
Баб Галю в красном халате,
Я рисую словами в блокнот, соскакивая с измены,
Ты мне верь, вранья, суеты - уже хватит.
Я не жду завтрак, мне его запретил врач,
Лена после гастроскопии не может пить.
Этот город обычно спасает от неудач,
Иногда - упорно слагает - «им быть».
Я увидела капельницу и шланг,
Выводящие трубки, бритый для операции живот
И упорно готова поднять ещё миллионы штанг,
И отчётливо рада, что кто-то со мной живёт,
Благодарна - безмерно - за вынужденную тишину,
Созерцание боли и острое счастье жить,
Через окна палаты вглядываюсь во тьму -
Потому что зачем вино, если его не пить


Рецензии