дневник - своего рода вторая кожа

дневник - своего рода вторая кожа.
не ищешь её, но находишь как под кустом -
и, боже мой, как мы снова с собой похожи,
и пишешь - как не хотелось бы - не о том.

дневник - это тонкий лист, не опавший в осень,
он мне помогает вернуться в горячий май,
и дом, где накормят борщом - всегда с цифрой восемь,
а прочее - вовсе не важно, ты так и знай.

дневник - это рифмы, вконтакт и тексты,
засыпанные в ваццапы, файлы и гугл-докс,
один, второй, третий - почти неизменный тезис,
читаешь, и больше не нужно слов.
дневник - это девочки, что родные,
кусочки из ниццы, барсы и дублина,
семья, встречи - мягкие, на дыбы ли.
писала я - значит, жила.


Рецензии