Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
            ГЛАВА ШЕСТАЯ
                1
Продолжу прерванный роман ,
Роман в стихах - роман объёмный .
По - над рекой заснул туман ,
Ласкают правый берег волны .
Я свежим воздухом дышу ,
В реальном времени пишу :
Есть Вознесение Господне
И день рождения сегодня ,
Душа кричит : " Виват поэт ! "
В сей день родился мальчик Пушкин ,
Ведут подсчёт годов кукушки ,
Тревожа трепетный рассвет . . .
Рассвет с пером , друзья , встречаю ,
Припомнив гения , читаю :
" Я ехал к вам : живые сны
За мной вились толпой игривой ,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый .
                2
Я ехал прочь : иные сны . . .
Душе влюблённой грустно было ,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло . . . "
Минуло двести двадцать лет ,
Но жив в стихах , друзья , поэт !
Словесность русская живая ,
Живёт в душе любовь земная ,
Любовь , словесность будут жить !
Чу ! Колокольный звон несётся ,
В ответ пусть Пушкин улыбнётся ,
Живой способен , Феб , звонить . . .
Трепещут русские берёзы ,
А твердь небес дарует слёзы ,
Подтекст понять сумей душой .
Поклоны бьёт в сей день Россия ,
Поклоны бьёт народ честной ,
Душа - бессмертная стихия .
6 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии