Нет времени остепениться...

Нет времени остепениться,
Водоворот событий хлынул.
Продажные, смурные лица
Народ из подворотни вынул.

Расфасовал их по ячейкам,
Набросив ярлыки на плечи.
В клетках тесно канарейкам,
Но безопасней стали речи.

Теперь не заперта тюрьма,
Под вертухаинским контролем
Все эти залежи дерьма,
Что закованными троллим.

И долгую отбросив тень,
Крестом упавшую на годы,
Вспоминаем красный день
Той великой несвободы.


Рецензии