Из-за стихов забыл, что я художник

***
Из-за стихов забыл, что я художник.
И вот удача: выдался заказ.
Хватаю холст и ставлю на треножник,
Пишу эскиз и помню Ваш наказ.

Я знаю: не торгуют вдохновеньем,
Но вот работы нужно продавать.
Сегодня выпал день на воскресенье,
Писать сегодня – Божья  благодать.

Конечно, хорошо, коль от металла
Презренного художник независим.
Кровь движется по венам не устало,
И мир хорош с небесной синей выси.


Рецензии
Не продаётся вдохновение, но можно рукопись продать.

Тлеуж Руслан Шихамович   14.06.2019 22:00     Заявить о нарушении