Время рельс

Время рельс

Затёртое до дыр пальто.
Забиты наглухо перроны.
Качнется поезд на весу,
Едва себя сдержав.

И время вроде бы «не то»,
И вроде «те» опять законы.
Ты снова смотришь в пустоту,
Билет как нож зажав.

Как тот фартовый, чёрный туз.
А на кармане жжётся тройка!
Но нет семёрки (хоть умри!),
А есть бубей валет -

По профилю почти француз
Он так по-русски рад попойке,
Хватая на лету пари,
Не выбрав пистолет.

А поезд времени начнёт
Крутить колёсами фортуну.
И что останется от тех,
Кто шёл к себе домой?

Ты вспомнишь их наперечет
И бросишь свой билетик в урну.
Но
Он плывёт куда-то вверх.
По рельсовой прямой.
 #селинки_стихи


Рецензии