Лошади в городе Сон-баллада 2011

По городу
шли лошади
проспектами
и скверами,
от площади
до площади
шагали
так уверенно
и двери
все закрытые
вдруг делались
открытыми,
цветами 
все увитые,
мечтами
все облитые,
шли лошади,
копытами
будили
утро серое,
и зажигалось
солнце вдруг
и люди вновь
поверили,
что так
прекрасен
каждый звук
и есть на свете
добрый друг,
не все ёщё
потеряно,
есть молодо
и зелено!
Ах, лошади,
ах, лошади,
какие вы
хорошие,
мы от машин
оглохшие
глядим
с другого
берега,
вы, как привет
из прошлого,
нам не нужна
Америка,
пусть отдыхает
вдалеке,
там - за проливом
Беринга,
забудем шутки
пошлые,
слова травой
поросшие,
нам вновь
приснятся
лошади
и прочь уйдёт
истерика!


Рецензии