Цветы Сибири

Наконец, в Сибири лето
Пышным расцвело букетом.
В тот букет вплелись цветы
Необычной красоты.

Как же ты, Сибирь, богата!
Столько красок, ароматов!
В роще, в поле и в саду
Каждый цветик на виду.

Каждый тянется к руке!
Каждый просится в букет!
Только я их рвать не буду.
Пусть растут они повсюду!

Одуванчики, ромашки
И соцветья белой кашки,
Василёк и вероника,
Зверобой, кипрей, гвоздика,

Клевер, ландыш, маргаритка,
Крокус, лютик! Посмотри-ка
Сколько их цветёт вокруг!
На букет не хватит рук!

Рвать цветочки мы не будем:
Пусть растут на радость людям!


Рецензии