Ратная доля

            РАТНАЯ ДОЛЯ

       Переделка песни Владимира Высоцкого
       на современный лад "Песня Марьи"
       Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого               

  ОТ ЧЕГО ж БРОСИЛАСЬ, Машутка В РЕКУ,               
  ПОЧЕМУ ЖЕ в плаче Марьюшка всё ТЫ –               
  Взяли что ль МИЛОГО у РЕКРУТЫ,               
  СУЖЕНОГО Петьку ВО СОЛДАТЫ?               

  СЛЕЗЬМИ ГОРЬКИМИ заливаешься,               
  Стоя вновь у ОЗЕРА НАД ИВОЮ,               
  В нашей ты победе сомневаешься –               
  Девой ты не хочешь стать счастливою?               

  ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МЯТНАЯ –               
  БЕЗ ТЕБЯ ЛОМАЕТСЯ, ВЕТРЫ ДУЮТ…               
  ДОЛЮШКА нацистская – РАТНАЯ, –               
  Там вражины толпами лютуют.               

  ТРОПОЧКУ ГЛУБОКУЮ ПРОТОПЧУ ПО ПОЛЮ            
  И ВЕНОК СВОЙ СВАДЕБНЫЙ СОВЬЮ –               
  Помолюся Богу за бандеровскую долю               
  За нацистскую нашу семью.               

  Пусть война проклятая побыстрей забудется,               
  ХОРОВОД ЗАВЕРТИТСЯ – ну и ты при НЁМ,               
  ПУСТЬ МОЁ ГАДАНЬЕ и желанье СБУДЕТСЯ –               
  И ВЕРНЁТСЯ СУЖЕНЫЙ вновь к миленькой домой!         

  Попроси у Бога мира – и придёшь домой, –               
  ТИХИМ СЛОВОМ Петенька меня  ты вспоминай               
  Ведь давно  не нужен братский мордобой               
  Машка ждёт давно тебя, – Петюня, ПОСПЕШАЙ!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих   


Рецензии