Локи

Он Бог!
Он Лжец!
Он Тень за Гранью…
Игра его полна глубин
То дно паденья, верх презренья
То сердце, словно на разрыв;
По «капле» каждому он дарит
Верша Божественный порыв…
Но миг — и он жесток и дерзок
Срывая маски без остатка
Вскрывает суть из су;тей
До самой глубины сознанья…
Как отраженье, но кривое
Являет он портрет глубинный,
Где открываются все кривды, все правды, тайные «ужимки»…
Бог в тысяч лиц и миллион фантазий
В хрустальном мире отражений
Такой не познанный Обманщик
А может Истины он Гений…


Рецензии