С единством - сказочный облом

   &&&&&&&&&&&&&&&

   Стрелки уже показали "Отбой".
Не наигрался мой славный герой?
Танки убрав, пазлы, мишку без лапы,
В спальню за палец потянет он папу.

Под одеяльцем уютно и нежно,
И пострелёнок попросит, конечно:
-"Папочка! Па -а- па, я сказку хочу!"
Так сочиню ж. Это мне по плечу.

На календарь поглядев, на сынишку,
С полки не взял я с картинками книжку.
Уши-же наши ведь столько уж лет...
Греют( Нет-ж, жарят! )TV, Интернет...

Папа всё в "фантик" пока обернёт,
Ну, а мой кроха всё позже поймёт.
Я ж расскажу, как смогу, ему здесь
Краткий обзор политический весь:

-"Исходя слюною аж,
Все предвидели шабАш,
А Яга-то, с Лешим в паре,
Свадьбу, черти, замотали.

И русалки - в том-же стиле -
Тину с Водяным мутили,
Но без пропоя(такие хмыри!).
Тишь на болоте. Одни пузыри...

...Самогону б в жбане! Ух!
Полный чтоб ушат лягух!
Аж с Тридесятого гости чтоб звАны!...
...Ни Самобранки, ни крытой поляны.

Всё уж? Без плясок, огня и ухарства
Жмотно - болотное - сказочно царство?!
Так и не лезьте ж - кто?, с кем?, где? и как?
Не понарошный-ль гражданский тот брак?...

Может, и правильно, что не гуляет
Люд тот лесной. Что не пьёт, не орёт?
Нечисти пьяной и в жизни хватает.
Пусть почемучка мой в сказке живёт.

Верит, что витязи - славны и классны.
Что, если девы - так только прекрасны.
Люд - только добрый, а нечисть - за дверью.
Пусть он подольше живёт в этой вере.

Верит - всё солнечно, мирно и тихо.
Что лишь в Лихмерике злобное лихо.
На троне коль с ражем не гном, и не троль,
Не скоро Король наш уйдёт на покой.

Пусть ныне свободна корона его.
Девы! Они ведь сейчас - ого-го!
Были они ведь и ране не глупы.
Вкруг замка уже на стоянках их ступы.

Запах парфюма над замком уж крУжит.
Дай же им бог. Но не сделать бы хуже.
Хотя среди них и Премудрые есть.
Раз дело - оставь здесь манерность и спесь!

"Витязя" ж на ночь не Букой пугать.
"Скаску хар-рошую" нужно читать.
В сказке чтоб Умки, Питоны, Ежи.
Веру в нём добрую ты  поддержи.

Доброе слово - ведь много не надо.
И - улыбнись на сопящее чадо.
Вырастет - сами ж потом удивитесь -
МОлодец добрый, помощник ваш, витязь!

Шалости все позабудешь, "сюрпризы".
Сказки те на ночь - не просто капризы!
Царство с Кащеем, с Ягой подождёт.
Милое чадо в добре пусть живёт!

Взрослый ведь ты?! Так изволь шевелиться!
И пресекать, не взирая на лица,
Этот раздрай, и шабАш, и разгул...
Может, со сказкою я перегнул?!...

Быть же не может хорошего много?!
Благо, добро! И не нужно иного.
Это добро пусть впитает с пелёнок.
Тсс, мой Читатель. Пусть спит пострелёнок.

Пост-перестрОечны ямы, да лужи.
За нами идущим не сделать бы хуже!
Пожар догорел и
              уж место Надежде.
Ты строй, улучшай.
          Но подумай же прежде!!!

                ***

   ОТВЛЕЧЁННЫЕ размышления о прошлом, настоящем, будущем и о мировой гармонии. Все совпадения считать ненамеренной случайностью.

   &&&&&&&&&&&&&&&

               


Рецензии