Река

Река изгибисто и величаво
Текла, не ведая преград
Её брега ивняк курчавый
Тенил и радовал века
Но места ей казалось мало
И собралась она в поток;
По землям, ей доселе неизвестным
Обрушила она свой крепкий ход
Размыла города и села
Ища себе прохладу и покой
Разбила скалы и величие лесов..
Не ведом ей чужой уклад и быт
Её не капли не смутило,
что гибнет радостный прекрасный мир!
Её каприз куда важнее
Её желание — цена для катастроф
Но вот «беда»…
В историю вмешался Бог!
Ни что не может измениться вдруг
Всему в природе есть причина
И в назиданье — поменял он путь,
которым водная красавица спешила…
И солнце стало засыпать
и ночь подкралась тихим ходом
И стала вдруг река трещать,
белеть и быстро замерзать
И попыталась убежать,
но дело сделано
Она, не обращая взор на мир
Пришла к началу небытья
Её сковали вековые льды
И так на долгие века
Красавица застыла в фреске льдин
Божественна и холодна
Увы… Мертва — в блистательной дали!


Рецензии