***

Что происходит в твоей голове,
когда ты за поручень держишься в душной толпе
или лавируешь к выходу из жестянки с колёсами в сонно-угрюмом трансе?
Как всегда, тормозит транспорт.
Ты не фиксируешь мысли.
Со стороны наблюдаешь,
как твой мозг безостановочно рефлексирует происходящему,
но пропускает названия станций.
Озираешься с оторопью иностранца.
Взгляд упирается в стены многоэтажек.
Ты так привык к одной череде пейзажей,
что не ищешь других маршрутов -
ни под подошвой, ни в жизни, ни даже в шутку.
Именно это страшно.
Вот, представь, ты сыграешь в ящик,
и что там дальше?
Скажут, работал, был другом и - может быть - семьянином,
В год один раз собирались отпраздновать именины,
В общем-то всё, как в тысяче тысяч случаев.
Это когда "хорошее" лучше "лучшего".
Это когда из-под ног выбивает почву
Каждая, каждая, каждая эта строчка.
Так что прости меня, если ломаю психику.
Я тут тебе завидую просто в тихую.


Рецензии