Духовность

Музыка здравого смысла,
История моей болезни,
Череда шестизначных чисел
Настырно в сознание лезут.

Улица детства далекого,
Чьи-то бесплодные роды
И кровь из раны глубокой
Ко мне иногда приходят.

Звуки далекой шарманки,
Склоки и пересуды,
Гадание проезжей цыганки
Ночами, порой, меня будят.

Рассказы умершего деда,
Мягкие мамины руки,
По старому дому соседи
Во снах моих замыслы крутят.

Гирьки часов престаринных,
Новейшее техники слово
И холлы приличных гостиниц
Встают предо мною сурово.

Моменты, моменты, моменты
Ловлю, утопая в подушке.
Несхожести киноленты
Рождают духовность бездушья.

1989


Рецензии