Я часто брал тебя с собой...

Я часто брал тебя с собой сквозь холод и сквозь ночь.
Я вел тебя в руках держав твою ладонь,
Ты спотыкалась, возмущалась: "да к черту эту даль",
Но дожидалась, улыбаясь, зари начало аль.

Я обещал, что больше нет - не будет этих зим.
И ночь, что тьмой скрывала путь останется лишь сном простым.
Я уверял, что жизнь делить судьба нам на двоих.
Что буду вечно молодым и ты в глазах моих.

Но я не знал, зачем со мной ты поделила дом,
Покой не дал, лишь болтовней растил я снежный ком.
И вот пришел конец мечтам - начало новых дум,
Я правда счастья нам хотел, но вышло обманул.


Рецензии