Женщина может многое...

Жара, беспощадное солнце,
Растения поникли, просят воду,
А где-то холод за границей,
Лёд тронулся, двигаясь на свободу...

А женщина может многое
И даже рыть траншею, если надо,
Земля как камень, ой, твердая,
Орудия труда вот-лом, лопата

Слой гравия с силой снимая,
Откуда ещё у хрупкой берётся?...
Прохожий глядит поражаясь,
Она в работе, своего добьётся

Словно рудник, но сражается,
Уверенно долбит дама взрывая,
И чернозем, подчиняется,
Господь не оставил и помогает

Уставшая, но довольная,
Конечно справилась и получилось!
Не растерялась, освоила,
И новой профессии научилась...


Рецензии